» » В Кремле оценили эффективность заморозки цен

Финансовые события

В Кремле оценили эффективность заморозки цен

В Кремле оценили эффективность заморозки ценПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эффективными меры, которые приняло правительство для сдерживания роста цен на сахар и подсолнечное масло. Он указал, что профильные ведомства мониторят стоимость основных продуктов питания на постоянной основе, чтобы оперативно отвечать на изменение рынка.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эффективными меры, которые приняло правительство для сдерживания роста цен на сахар и подсолнечное масло. Об этом пишет ТАСС.

Он указал, что профильные ведомства мониторят стоимость основных продуктов питания на постоянной основе, чтобы оперативно отвечать на изменение рыночной конъюнктуры.

Расширение таких мер на другие категории продуктов, подчеркнул Песков, в первую очередь зависит от динамики цен на них, этим занимается правительство. Главной задачей он назвал не допустить выход колебаний стоимости базовых товаров за пределы, которые определяются сезонными факторами и особенностями ситуации на мировых рынках.

Ранее стало известно, что следующими продуктами, которых может коснуться введение предельных цен, станут яйца и макароны. О такой возможности на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК сообщила замглавы Минсельхоза Оксана Лут.

Она попросила региональные власти и отраслевые союзы поговорить с производителями, чтобы те в добровольном порядке обуздали рост цен и не заставляли на них реагировать.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.