» » Способное достроить «Северный поток-2» судно возобновило работы

Финансовые события

Способное достроить «Северный поток-2» судно возобновило работы

Способное достроить «Северный поток-2» судно возобновило работыРоссийская баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить газопровод «Северный поток — 2», начала работы по возобновлению строительства газопровода в водах Дании. Баржа ведет укладку трубы «в соответствии с полученными согласованиями».

Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить газопровод «Северный поток — 2», начала работы по возобновлению строительства газопровода в водах Дании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оператора проекта Nord Stream 2 AG.

«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток — 2»», — отмечается в сообщении.

Баржа ведет укладку трубы «в соответствии с полученными согласованиями».

22 января «Фортуна» вернулась к зоне достройки неподалеку от датско-германской границы.

19 января 2021 года Вашингтон впервые реализовал угрозу и ввел ограничения в отношении российской баржи «Фортуна», которую собирались использовать для завершения строительства. «Газпром» после этого впервые признал, что строительство могут отложить на неопределенный срок, а при исключительных обстоятельствах — даже навсегда.

Газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, из-за которой из проекта начали выходить европейские компании.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.