» » Тысячи верующих посмотрели трансляцию богослужения в Когалыме

Финансовые события

Тысячи верующих посмотрели трансляцию богослужения в Когалыме

Тысячи верующих посмотрели трансляцию богослужения в Когалыме

Трансляцию богослужения в Когалыме в храме святой Татианы, где хранятся мощи мученицы, в честь праздника ее памяти 25 января 2021 года смотрели десятки тысяч зрителей, что можно считать рекордом для религиозных событий в церквях за пределами столичных городов. об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Лукойл».

Храм в Когалыме в 2018 году лично освятил патриарх Кирилл. Он же и передал настоятелю уникальную реликвию — мощи святой Татианы Римской. После этого поток паломников в храм непрерывно увеличивался, в том числе, со стороны студентов, покровительницей которых считается святая Татиана. В этом году из-за пандемии храм не смог вместить всех желающих, поэтому для удобства была организована трансляция.

«Святая Татиана считается покровительницей всех студентов и Татьян, в каком бы уголке планеты они ни жила. Теперь можно попросить покровительства у ее мощей, помолиться за здравие родных и близких. Это настоящее чудо, что у нас в Западной Сибири появилась такая святыня!», — рассказала прихожанка храма Татьяна Дегтярева.

Храм святой Татианы в Когалыме — одно из наиболее выдающихся в архитектурном плане строений в Западной Сибири. Материалы для него поставляли со всех уголков планеты: мрамор — из Иерусалима, Индии, Италии и Египта, гранит — из Башкирии, медь — из Германии, колокола отливали в Воронеже, а ажурные кресты и купола изготовили в Москве. Уникальный инженерный проект позволил сразу же выполнить росписи сводов и стен храма. Храм построен на средства благотворительного фонда «Лукойл».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.