» » Россиянам назвали условие для продажи еды «экономкласса»

Финансовые события

Россиянам назвали условие для продажи еды «экономкласса»

Россиянам назвали условие для продажи еды «экономкласса»В Минпромторге назвали условие для продажи так называемого картофеля экономкласса в России. В ведомстве пояснили, что сейчас понятие «еда экономкласса» нормативно не определено, решение о продаже такой продукции должны принимать сами бизнесмены, исходя из потребительских предпочтений.

В Минпромторге назвали условие для продажи так называемого картофеля экономкласса в России. В ведомстве пояснили, что сейчас понятие «еда экономкласса» нормативно не определено, решение о продаже такой продукции принимают сами бизнесмены. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

На прошлой неделе Картофельный союз предложил продавать торговым сетям картофель размером 35-55 миллиметров, фасованный в сетки по 2,5-3 килограмма. В союзе считают, что такая картошка будет обходиться россиянам на 15-20 процентов дешевле. «В торговле присутствует широкий ассортимент товаров. Сбытовая стратегия формируется предпринимателями самостоятельно под влиянием потребительских предпочтений», — сказали в Минпромторге.

В Плодоовощном союзе ответили на публикации в СМИ о том, что вместе с картофелем в России могут начать торговать «кривыми» огурцами, которые тоже могут сделать продуктом экономкласса. В организации заявили, что не обсуждали с представителями торговых сетей поставки подобных огурцов.

Ранее сообщалось, что «прямые» огурцы в России могут стать премиальным товаром, за них придется доплачивать. В Плодоовощном союзе отметили, что в настоящее время на прилавки крупных магазинов поставляются огурцы только идеальной формы. Остальные овощи продаются на рынках или утилизируются.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.