» » Виртуальные помощники семейства Салют от Сбера научат инвестировать

Финансовые события

Виртуальные помощники семейства Салют от Сбера научат инвестировать

Виртуальные помощники семейства Салют от Сбера научат инвестировать

Виртуальные ассистенты Сбера, которые исполняют голосовые команды пользователя, — Сбер, Джой и Афина — научились основам инвестирования. Об этом говорится в сообщении Сбера.

Умные ассистенты научились целому ряду действий, которые помогут сориентироваться в сфере инвестирования. В частности, они объяснят значение финансовых терминов, подскажут, как открыть и пополнить брокерский счет, предоставят информацию о тарифах брокерского обслуживания. Также виртуальные помощники расскажут о курсах акций российских и иностранных эмитентов, торгующихся на Московской бирже. Они предоставят информацию о значениях российских фондовых индексов МосБиржи, РТС, нефти и газа, электроэнергетики, телекоммуникаций, металлов и добычи, финансов, потребительского сектора, химии и нефтехимии, транспорта, а также Индекса московской недвижимости ДомКлик.

«Сбер как один из лидеров цифровой трансформации уделяет особое внимание новым ожиданиям и запросам клиентов. Инвестиции на фондовом рынке становятся сегодня всё популярнее, поэтому нам важно и в этом направлении оперативно предоставлять самые современные технологичные сервисы. Именно поэтому наши виртуальные ассистенты «Салют» сейчас научились совершать многие несложные действия в сфере инвестиций, например, они могут рассказать о свежих значениях 11 ключевых российских фондовых индексов или пояснить, чем облигации отличаются от акций. Мы уверены, что эти новые сервисы позволят клиентам сэкономить время и упростят им доступ к необходимой финансовой информации», — отметил Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель направления SberCIB.

Виртуальные ассистенты семейства Салют доступны на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях СберБанк Онлайн и Сбер Салют, а также в смарт-устройствах под брендом Сбер: смарт-дисплее SberPortal и ТВ-приставке SberBox.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.