» » ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

Финансовые события

ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

ООН констатировала худший экономический кризис за 100 летПандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «Мы видим это в неравенстве между людьми и странами, которое подчеркнула пандемия. (...) Мы также видим нестабильность кризисов климата и биоразнообразия», — констатировал он.

Пандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня». Его речь доступна на официальном сайте организации.

Он напомнил, что из-за распространившейся по миру инфекции умерли более двух миллионов человек. «Мы находимся в худшем экономическом кризисе примерно за 100 лет Мы видим это в неравенстве между людьми и странами, которое подчеркнула пандемия. (...) Мы также видим нестабильность кризисов климата и биоразнообразия», — констатировал Гутерриш.

По данным доклада ООН «Мировое экономическое положение и перспективы», в 2020 году мировая экономика сократилась на 4,3 процента, что более чем в два с половиной раза больше, чем во время мирового финансового кризиса 2009 года.

В то же время, по словам генсека ООН, в 2021 году у мира появилась уникальная возможность, чтобы при восстановлении от пандемии COVID — 19 «перейти от хрупкости к устойчивости». Для этого, в частности, необходимо, чтобы правительства, международные организации, частный сектор и гражданское сообщество работали сообща.

Ранее во Всемирном банке предрекли миру новый кризис из-за пандемии коронавируса, разразившейся в 2020 году. Инфекция уже спровоцировала глобальную рецессию, а теперь может стать причиной и финансового кризиса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.