» » Пряности из российских магазинов оказались опасными для здоровья

Финансовые события

Пряности из российских магазинов оказались опасными для здоровья

Пряности из российских магазинов оказались опасными для здоровьяВ пряностях из российских магазинов нашли кишечную палочку и плесень, которые могут быть опасны для здоровья. В общей сложности специалисты проверили девять видов пряностей 15 торговых марок. Среди проверенной продукции — лавровый лист, красный острый перец, паприка, куркума, корица, кунжут, тмин, чеснок и гвоздика.

В пряностях из российских магазинов нашли кишечную палочку и плесень, которые могут быть опасны для здоровья, поскольку способны вызвать кишечное расстройство. Об этом свидетельствуют результаты исследования Роскачества, которые поступили в редакцию «Ленты.ру».

В общей сложности специалисты проверили девять видов пряностей 15 торговых марок. Среди проверенной продукции — лавровый лист, красный острый перец, паприка, куркума, корица, кунжут, тмин, чеснок и гвоздика. Тест на безопасность не прошел красный молотый острый перец марки «Просто!». Превышение количества бактерий может быть связано с неправильным хранением пряности, например, несоблюдением температурного режима или влажности.

Тест на безопасность не прошла также куркума «Едим дома» и паприка Vegeta. В пряностях этих марок слишком большое количество плесени. В паприке «Индана» нашли бактерии группы кишечной палочки и превышение по плесени. В куркуме Cykoria S.A. оказалось повышено количество микробов в целом. В красном молотом остром перце той же марки нашли превышение по бактериям и плесени, в лавровом листе — превышение по плесени.

Никаких нарушений эксперты не выявили в кунжуте марок «Волшебное дерево», «Индана», «Националь» и Cykoria S.A. Лучший сушеный чеснок оказался у брендов «Волшебное дерево» и Globus. Качественная корица выявлена у марки «Галео» и Kamis. У последней марки также оказались лучший лавровый лист, куркума, чеснок гранулированный и гвоздика.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.