» » Московский банк «Интеркредит» лишился лицензии

Финансовые события

Московский банк «Интеркредит» лишился лицензии

Московский банк «Интеркредит» лишился лицензииЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций: банка «Интеркредит» и «Приско Капитал Банка». В отчетности «Интеркредита» были выявлены недостоверные факты, а сам банк не мог выполнить требования кредиторов по денежным обязательствам.

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций: банка «Интеркредит» и «Приско Капитал Банка». Об этом в среду, 29 июня, сообщается на сайте регулятора.

«Интеркредит» лишился права на осуществление деятельности в связи с неисполнением федеральных законов в области банковской деятельности и нормативных актов Центробанка. Кроме того, в его отчетных данных были выявлены факты «существенной недостоверности». Отмечается, что организация оказалась неспособна выполнить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В «Интеркредите», занимавшем 463 место в банковской системе Российской Федерации, назначена временная администрация.

«Приско Капитал Банк» также не выполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Центробанка, сообщили в регуляторе. Установлено также, что собственные средства банка оказались меньше минимального значения уставного капитала, при этом его руководство проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Организация занимала 354 место в банковской системе России. Там также назначена временная администрация.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.