» » Ценам на нефть пообещали рост

Финансовые события

Ценам на нефть пообещали рост

Ценам на нефть пообещали ростВ 2021 году мировые цены на нефть вырастут более чем на 20 процентов от уровня прошлого года, пообещали в Международном валютном фонде (МВФ). В январском прогнозе говорится, что тем не менее нефтяные цены все еще будут значительно ниже уровня 2019 года. Еще ожидается рост цен на металлы.

В 2021 году мировые цены на нефть вырастут более чем на 20 процентов от уровня прошлого года, пообещали в Международном валютном фонде (МВФ). В январском докладе организации говорится, что тем не менее нефтяные цены все еще будут значительно ниже уровня 2019 года.

МВФ также прогнозирует повышение цен на другие товары, в частности, ожидается рост цен на металлы. «Для того чтобы повсеместно поставить пандемию под контроль, требуется активное многостороннее сотрудничество», — говорится в докладе.

В целом мировая экономика в этом году вырастет на 5,5 процента. Россию ожидает рост на 3 процента вместо 2,8 процента, прогнозировавшихся в октябре. В 2022 году ожидается рост на 3,9 процента. Однако для устойчивого восстановления глобальной экономики все еще остаются риски, в частности, появление новых штаммов коронавируса, предупредили в МВФ.

На фоне общемирового падения спроса на нефть ненужными оказались и супертанкеры, которые использовали для ее перевозки. Теперь их могут отправить на металлолом, такая судьба может постичь два процента от всех супертанкеров в мире. В основном это коснется судов, возраст которых превышает 15 лет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.