» » Владимира Путина предложили поместить на пятитысячную купюру

Финансовые события

Владимира Путина предложили поместить на пятитысячную купюру

Владимира Путина предложили поместить на пятитысячную купюруCенатор Сергей Калашников предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре. Так парламентарий отреагировал на инициативу США поместить на 20-долларовую банкноту темнокожую активистку Гарриет Табмен. По его словам, изображение на купюрах является определенным символом.

Cенатор Сергей Калашников предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в своем Telegram-канале.

Так парламентарий отреагировал на инициативу Минфина США поместить на 20-долларовую банкноту изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен. Калашников отметил, что изображение на купюрах является определенным символом государственной политики.

По его словам, предложение американского Минфина может говорить о попытке скрыть актуальные политические проблемы. «Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких-то людей. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина», — заключил Калашников.

В современной истории России на банкнотах принято изображать достопримечательности, объекты исторического наследия, памятники и знаковые сооружения. Исключением является сувенирная купюра в 100 рублей, выпущенная к чемпионату мира по футболу в 2018 году — на ее лицевую сторону поместили выдающегося советского футболиста Льва Яшина.

На лицевой стороне пятитысячной купюры, вышедшей в обращение в 2006 году, — памятник генерал-губернатору Николаю Муравьеву-Амурскому на фоне Хабаровского утеса, на оборотной — мост через Амур.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.