» » Названа доля работающих на удаленке россиян

Финансовые события

Названа доля работающих на удаленке россиян

Названа доля работающих на удаленке россиянСейчас на удаленке продолжают работать 14 процентов россиян, большинство (86 процентов) трудятся в обычном форме. Больше всего дистанционных сотрудников работают в сфере IT — ее отметили 16 процентов респондентов. Еще по 13 процентов опрошенных указали, что работают удаленно в областях образования и продаж.

Сейчас на удаленке продолжают работать 14 процентов россиян, большинство (86 процентов) трудятся в обычном формате. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел сервис «Работа.ру», копия исследования есть в распоряжении редакции «Ленты.ру». В опросе, который проводился в январе 2021 года, приняли участие более четырех тысяч человек из всех регионов страны.

Больше всего дистанционных сотрудников работают в сфере IT — ее отметили 16 процентов респондентов. Еще по 13 процентов опрошенных указали, что работают удаленно в областях образования и продаж. Каждый десятый удаленный сотрудник — из сферы маркетинга, рекламы и пиар.

Почти четверть (24 процента) дистанционных работников рассказали, что продолжат трудиться в таком формате еще несколько месяцев, 23 процента опрошенных сообщили, что в скором времени их собираются вернуть в офисы, а еще 26 процентов компаний частично сохранят удаленку.

Ранее в среду, 27 января, мэр Москвы Сергей Собянин смягчил требование об обязательной удаленной работе. Теперь необходимость перевести 30 процентов сотрудников в дистанционный формат носит рекомендательный характер. Решение о том, возвращать сотрудников в офисы или оставлять их на удаленке, будут принимать руководители организаций. Решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в столице.

Ранее в январе аналитики платформы управления проектами для команд Asana назвали главные помехи для продуктивной дистанционной работы. Речь идет о большом объеме задач, множестве электронных писем, а также встреч и звонков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.