» » Эффективность «Арбидола» против COVID-19 подтверждена в инструкции препарата

Финансовые события

Эффективность «Арбидола» против COVID-19 подтверждена в инструкции препарата

Эффективность «Арбидола» против COVID-19 подтверждена в инструкции препарата

Минздрав России одобрил изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата «Арбидол» об активности в отношении вируса SARS-CoV — 2, вызывающего новую коронавирусную инфекцию COVID — 19. Данные опубликованы на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

В России завершено доклиническое исследование по изучению противовирусной активности препарата в отношении вируса SARS-CoV — 2, которое было проведено на базе московского Научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова. Исследование в культуре клеток Vero показало, что «Арбидол» (действующее вещество Умифеновир) обладает специфической активностью по отношению к вирусу SARS-CoV — 2. Полученные результаты полностью коррелируют с результатами исследования на коронавирус SARS-CoV, ассоциированные с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), которое было проведено ЦНИИ Минобороны России в 2005 году.

«Арбидол» относится к противовирусным препаратам прямого действия. Препарат блокирует взаимодействия поверхностного белка коронавируса и рецептора на поверхности клеток человека.

В 2020 году в рецензируемых журналах было опубликовано более 90 научных работ, посвященных применению препаратов Умифеновира в лечении и профилактике COVID — 19. К настоящему моменту в мире накоплены клинические данные, свидетельствующие о наличии противовирусной активности «Арбидола» при COVID — 19. Исследования препарата проводятся с начала пандемии коронавируса в Китае, Иране, России, а также Австралии и Индии.

В Китае «Арбидол» включен в национальный «План диагностики и лечения новой коронавирусной пневмонии». Препарат также входит в рекомендации Минздрава России по профилактике и лечению легких форм COVID — 19 в амбулаторных и стационарных условиях.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.