» » Спрогнозировано будущее рубля в случае краха доллара

Финансовые события

Спрогнозировано будущее рубля в случае краха доллара

Спрогнозировано будущее рубля в случае краха доллараДоцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова спрогнозировала будущее российской валюты в случае, если доллар потерпит крах. Она считает, что при краткосрочном падении курса доллара, дефолте в США или неожиданной денежной или административной реформе в Америке курс рубля резко упадет.

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова спрогнозировала будущее российской валюты в случае, если доллар потерпит крах. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Степанова считает, что при краткосрочном падении курса доллара, дефолте в США или неожиданной денежной или административной реформе в Америке, то курс рубля резко упадет вместе с курсами валют других развивающихся стран. В то же время резко взлетят котировки резервных валют (евро, швейцарского франка, фунта стерлингов, йены), а также вырастут в цене валюты развитых стран — норвежской, датской и шведской кроны, канадского, сингапурского и австралийского доллара. Кроме того, вырастет спрос на драгоценные металлы, недвижимость и бизнес.

Если говорить не об одномоментном крахе доллара, а о постепенном изменении баланса мировых валют в сторону утраты долларом гегемонии, то угроза для рубля также есть, поскольку «инвестиционный, и спекулятивный капитал будут искать «тихие гавани» в виде рынков капитала экономик развитых стран», полагает Диана Степанова.

Ранее бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч высказал мнение, что к концу 2021 года курс доллара значительно снизится. Экономист утверждает, что американская валюта может подешеветь на 35 процентов. Предпосылками для этого он назвал рост дефицита текущих операций в платежном балансе США, усиление европейской валюты, а также бездействие Федеральной резервной системы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.