» » «Донстрой» начал реализацию грандиозного проекта «Остров»

Финансовые события

«Донстрой» начал реализацию грандиозного проекта «Остров»

«Донстрой» начал реализацию грандиозного проекта «Остров»

Компания «Донстрой» объявила о начале реализации нового проекта «Остров», который будет расположен в южной части Мневниковской поймы. Общая площадь «Острова» составит 40,4 гектаров, суммарная площадь застройки — 1,4 миллиона квадратных метров, включая три крупных социальных кластера со школами и детскими садами, торгово-административные объекты и 700 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Об этом говорится в сообщении девелопера.

В рамках проекта будет построено 12 000 квартир, большая часть домов будет малоэтажной и лишь некоторые корпуса достигнут высоты в 22 этажа. Жилой комплекс с трех сторон окружен Москвой-рекой и природными парками «Филевский», «Суворовский», «Крылатские холмы» и другими, общая территория которых составляет около 650 гектаров. проект будет малоэтажным и только некоторые корпуса будут достигать высоты в 22 этажа.

«Мы хорошо понимаем, что при развитии такого большого проекта на уникальной как по масштабу, так и по расположению территории, невозможно использовать типовые подходы. Здесь должна появиться новая среда — красивая, комфортная, технологичная, открытая и привлекательная для жителей Москвы. Поэтому большое внимание в проекте уделяется именно инфраструктурному наполнению территории. Предварительный объем инвестиций в проект мы оцениваем в 148,6 миллиарда рублей, примерно 20 миллиардов рублей из них будут направлены на строительство новых дорог и инженерных сетей, образовательного кластера, торговой инфраструктуры, создание новой ландшафтной среды, мест для прогулок москвичей и других интересных точек притяжения», — рассказала генеральный директор компании «Донстрой» Алена Дерябина.

Строительство первой очереди «Острова» стартует в первом квартале 2021 и будет завершено уже в 2023 году. Также в текущем году «Донстрой» планирует начать строительство и реализацию еще двух кварталов проекта.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.