» » Бизнесмен Ильгар Гаджиев рассказал о причинах перехода в христианство

Финансовые события

Бизнесмен Ильгар Гаджиев рассказал о причинах перехода в христианство

Бизнесмен Ильгар Гаджиев рассказал о причинах перехода в христианство

Предприниматель Ильгар Гаджиев публично заявил о своем переходе из ислама в христианство. Гаджиев, главной причиной, подтолкнувшей его к смене вероисповедания, назвал то обстоятельство, что в течение нескольких лет в браке у них с супругой, несмотря на огромное желание, не было детей. Жена предпринимателя дала обет посвятить себя служению Богу если у них с мужем появятся дети. И, как говорит Гаджиев, произошло чудо — у них родился сын, которого назвали библейским именем Давид, выбранным путем жребия. Ролик, в котором предприниматель объяснил свои мотивы, был опубликован на канале YouTube.

Ильгар Гаджиев особо подчеркнул, что его жена перешла в христианство еще 21 год назад, а так как принципиально супруги совместно принимали тогда решение перейти в новую конфессию, то теперь, по прошествии времени это сделал и сам бизнесмен. Решение далось ему непросто, потребовало длительного времени и долгих раздумий.

Как отметил Гаджиев, за принятое решение семья подвергалась осуждению со стороны родственников мужа, являющихся мусульманами. Также поступок бизнесмена был осужден и на более высоком уровне в Азербайджане. По словам предпринимателя, почти сразу его обвинили в причастности к спонсированию некой секты, и в 2011 году он был вынужден покинуть страну, при этом, половину бизнеса пришлось отдать семье президента страны. «Если придется делать это сейчас и еще сто раз, я выберу только свою семью», — прокомментировал ситуацию предприниматель.

По его словам, период перехода в христианство был очень сложным в жизни — Ильгар Гаджиев пытался вернуть свой бизнес, и очень часто находился в отчаянии. «Я не мог понять, что со мной происходит, стал читать Библию. Я покаялся перед Господом и понял, что не хочу жить по-другому. В свой день рождения, 3 июля, я позвонил жене и сказал, что я принял Бога», — рассказал бизнесмен.

«Да после такого падения мне удалось подняться в России», — рассказал Гаджиев в своем письме в адрес «Ленты.ру», которая попросила бизнесмена прокомментировать свой поступок. «Затем я познакомился с Годом Нисановым, который обеспечил меня госконтрактами, мы начали совместные проекты. По просьбе дочери президента Алиева Лейлы я устроил на работу ее друга Никиту Данильченко на работу. Но это, как потом выяснялось, была приманка, чтобы в какой-то момент сделать все то же самое, что произошло в Азербайджане — отобрать бизнес», — утверждает Гаджиев.

«Данильченко оказался троянским конем в моей компании, при рейдерском захвате которой, он сразу принял сторону Нисанова — Рагимова — Алиева. Рагимов и Нисанов близкие друзья, об этом свидетельствуют многочисленные публикации в интернете. В результате рейдерского захвата, 70 процентов моей доли объекта на проспекте Вернадского в Москве отошло младшему сыну Ильхама Алиева — Гейдару. Кроме того, в этом захвате принимал участие соратник Года Нисанова — Эльман Байрамов. И все это случилось только потому, что моя жена перешла в христианство — никакой иной причины не было», — отметил предприниматель.

«Был я человеком, который многого достиг, имел миллиарды, опустился на самую низшую точку и понял, что кроме Бога и семьи у меня никого нет, — заключил Ильгар Гаджиев. — Но я ни о чем не жалею. Убежден, что христианство намного более толерантная религия, и уж что точно никто оспаривать не будет — сейчас христиане не преследуют иноверцев по мотивам веры. Мою жену преследовали 21 год, с тех пор как она стала христианкой. После моей смены религии репрессии со стороны Ильхама Алиева обрушились и на меня, как на иноверца».

Бизнесмен родился в Армении, однако вынужден был уехать в Азербайджан, а затем в Россию. Когда к власти в Азербайджане пришел Гейдар Алиев, бизнесмен вернулся в страну и более 20 лет развивал там строительный бизнес. «За пять лет работы с президентом мы более 25 раз открывали строительные объекты, строили новую инфраструктуру Азербайджана, много лет мы плодотворно работали вместе», — рассказал Ильгар Гаджиев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.