» » Reuters исправило статью о проекте «Восток Ойл» после заявления «Роснефти»

Финансовые события

Reuters исправило статью о проекте «Восток Ойл» после заявления «Роснефти»

Reuters исправило статью о проекте «Восток Ойл» после заявления «Роснефти»

Агентство Reuters после заявления «Роснефти» скорректировало статью, посвященную проекту НК «Восток Ойл». Первоначальный материал, как отметили в «Роснефти», содержал «недостоверную информацию, дискредитирующую проект и деятельность компании и наносящую ущерб ее деловой репутации».

В частности, в скорректированной статье признается, что проект «Восток Ойл» не является арктическим шельфовым и/или сланцевым и не попадает под действие санкционных ограничений.

Также в исправленной статье отмечается, что НК «Роснефть» не нуждается в привлечении инвестиций в «Восток Ойл» в обмен на поставки нефти. «Ресурсный потенциал проекта, высокое качество нефти и его экономическая модель делают «Восток Ойл» одним из наиболее привлекательных объектов для инвестирования в мировой энергетической отрасли», — подчеркнули в «Роснефти».

Коммерческая деятельность «Роснефти» по заключению поставочных контрактов является отдельным направлением бизнеса, который проводится со всеми субъектами мирового трейдинга.

Ранее компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором назвала опубликованную агентством Reuters информацию недостоверной и порочащей репутацию НК.

«Роснефть» «в связи с явной дезинформацией, затрагивающей проекты компании и ее партнеров» потребовала удалить недостоверные данные. Также в НК подчеркнули, что «являясь публичной компанией и одним из лидеров мировой энергетической отрасли, «Роснефть» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с нормами российского и международного права, корпоративных стандартов и в интересах своих акционеров, в число которых входят крупнейшие международные компании, профессиональные институциональные инвесторы, а также десятки тысяч физических и юридических лиц».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.