» » Россиянам назвали лучший способ вложения 100 тысяч рублей

Финансовые события

Россиянам назвали лучший способ вложения 100 тысяч рублей

Россиянам назвали лучший способ вложения 100 тысяч рублейФинансовый советник Анна Харченко назвала россиянам лучший способ вложения 100 тысяч рублей. Так, следует обратить внимание на ОФЗ — государственные облигации России. В отличие от вклада, их можно в любой момент продать, сохранив при этом проценты. Гораздо большую доходность могут принести корпоративные облигации.

Финансовый советник Анна Харченко назвала россиянам лучший способ вложения 100 тысяч рублей. Своими рекомендациями она поделилась в беседе в агентством «Прайм».

Эксперт пояснила, что выбор бумаг для инвестиционного портфеля зависит от многих факторов, в частности, срока вложения, желаемой доходности, отношения к риску, состоятельности и источников дохода. При низкой склонности к риску и для короткого срока инвестирования следует обратить внимание на ОФЗ — государственные облигации России. В отличие от вклада, их можно в любой момент продать, сохранив при этом проценты.

Гораздо большую доходность могут принести корпоративные облигации, однако они же несут и больше рисков. Это же касается и акций российских компаний, в частности, в нефтегазовом и металлургическом секторе. Кроме того, российский рынок «один из самых щедрых» на дивиденды, отметила Харченко.

Еще один вариант инвестирования для тех, кто не хочет терять время и силы на изучение каждого эмитента —биржевые фонды на интересующие рынки. Однако сначала следует изучить принципы работы инструментов на рынке ценных бумаг. «Это важно, чтобы вы зарабатывали, а не теряли деньги», — заключила Анна Харченко.

Ранее совместное исследование финансового института «Дом.РФ» и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что лучшим способом вложения собственных средств россияне считают покупку жилья — 50 процентов граждан намерены инвестировать в недвижимость, если бы располагали достаточной суммой. Следующим в списке привлекательных активов идет земельный участок — в него вложили бы деньги 17 процентов опрошенных. Еще 13 процентов назвали золото, а по 11 процентов набрали бы акции, облигации или валюту.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.