» » Эксперт раскрыл россиянам риски хранения денег дома

Финансовые события

Эксперт раскрыл россиянам риски хранения денег дома

Эксперт раскрыл россиянам риски хранения денег домаУправляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий раскрыл россиянам риски хранения денег дома: такие деньги не «работают», вследствие чего обесцениваются. По его словам, существует два основных риска хранения денежных средств дома: физическая утрата и обесценение.

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий раскрыл россиянам риски хранения денег дома: такие деньги не «работают», вследствие чего обесцениваются. Он рассказал об этом РИА Новости.

По его словам, существует два основных риска хранения денежных средств дома: физическая утрата и обесценение.

«Если с утратой все понятно, то их финансовое обесценение не так сильно ощущается. Наличность не генерирует никакого дохода, если она выведена из оборота. В странах с низкой инфляцией данный эффект не так заметен, но даже наличность в долларах будет иметь отрицательную доходность на уровне 1,5-2 процента в год», — пояснил эксперт.

По мнению аналитика, даже консервативные инвестиции в долларах США или в евро не помогут обогнать инфляцию. «В России это возможно, причем с помощью гособлигаций, которые априори надежней банковских депозитов», — отметил эксперт.

Ранее финансовый советник Анна Харченко назвала россиянам лучшие способы вложения 100 тысяч рублей. Эксперт пояснила, что выбор бумаг для инвестиционного портфеля зависит от многих факторов. При низкой склонности к риску и для короткого срока инвестирования она посоветовала обратить внимание на ОФЗ — государственные облигации России. В отличие от вклада, их можно в любой момент продать, сохранив при этом проценты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.