» » Красноярский стартап увеличил выручку в 20 раз благодаря поддержке УК «МИР»

Финансовые события

Красноярский стартап увеличил выручку в 20 раз благодаря поддержке УК «МИР»

Красноярский стартап увеличил выручку в 20 раз благодаря поддержке УК «МИР»

Благодаря поддержке УК «МИР», дочерней организации Корпорации МСП (под управлением ВЭБ.РФ), стартап «Гелар» с выручкой 9 миллионов рублей за пять лет вырос до прибыльной производственной компании с выручкой более 200 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении Корпорации МСП.

Красноярская компания «Гелар» является единственным российским производителем композитных материалов «Поликерамопласт» на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена и модифицирующих добавок. Материал хорошо известен на мировом рынке, используется для защиты поверхностей в экстремальных условиях, в первую очередь, на крупных горно-обогатительных предприятиях (ГОК) и сельскохозяйственном секторе при производстве конвейерных линий.

Сотрудничество НПО «Гелар» с УК АО «МИР» началось в 2015 году. Стартапу оказали поддержку путем вхождения в капитал в размере 45 миллионов рублей и предоставления инвестиционного займа на 65 миллионов рублей. Предоставленное финансирование позволило предприятию приобрести оборудование, организовать строительно-монтажные работы для его установки, использовать оборотные средства для запуска производства.

«Российские стартапы, как и любые другие стартапы, не имеют достаточного обеспечения для привлечения банковского финансирования. Именно поэтому финансовые услуги нашей управляющей компании «МИР» становятся все более востребованы на венчурном рынке. Благодаря средствам под управлением УК начинающие МСП могут получить ресурсы для запуска новых проектов, чтобы в дальнейшем выйти на необходимый уровень финансовых показателей и производственного потенциала для привлечения банковского финансирования, и самостоятельного развития, — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

НПО «Гелар» после получения комплексной финансовой поддержки от УК АО «МИР» смогла развить успех и в 2020 году привлекла грант от Фонда содействия инновациям (под управлением ВЭБ.РФ) на сумму 20 миллионов рублей, а также финансирование от МСП Банка в виде двух кредитов в размере 145 миллионов рублей под гарантии Корпорации МСП. Для расширения производства компания «Гелар» заключила лизинговый договор с дочерней компанией Региональной лизинговой компанией Республики Саха (Якутия)» (дочерняя структура Корпорации МСП) на сумму 40 миллионов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.