» » Xiaomi подала в суд на США

Финансовые события

Xiaomi подала в суд на США

Xiaomi подала в суд на СШАКитайский производитель смартфонов Xiaomi подал в суд на США, добиваясь исключения из черного списка Вашингтона. Туда входят предприятия, которые ведут дела c американской стороной, но связаны с военной отраслью КНР. Вхождение в список не позволяет американским инвесторам покупать акции Xiaomi.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi подал в суд на США, добиваясь исключения из черного списка Вашингтона. Туда входят предприятия, которые ведут дела c американской стороной, но связаны с военной отраслью КНР, пишет CNBC.

Вхождение в список не позволяет американским инвесторам покупать акции Xiaomi. Из-за этого компания подала иск против министерства финансов и обороны США в окружной суд Колумбии. Xiaomi утверждает, что такие действия властей США «неконституционны, потому что лишают производителя свободы и прав собственности без надлежащей правовой процедуры».

Китайская компания также отметила, что запрет на покупку акций нанесет «непоправимый вред». «Если Xiaomi потеряет доступ к капиталу США, то компания не сможет в полной мере вести, развивать и финансировать свой бизнес, поддерживать деловые отношения, а также нанимать сотрудников», — говорится в иске.

Производитель также заявил, что не принадлежит и не контролируется китайским правительством или вооруженными силами, а также какой-либо организацией, связанной с китайской оборонной промышленностью.

Помимо Xiaomi в черный список попали еще восемь китайских компаний. На них будет действовать указ бывшего президента США Дональда Трампа, который запрещает инвестиции в такие фирмы.




Теги Xiaomi, подала

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.