» » Инвесторы с Reddit охладили свой пыл на бирже

Финансовые события

Инвесторы с Reddit охладили свой пыл на бирже

Инвесторы с Reddit охладили свой пыл на биржеЧлены сообщества частных инвесторов с Reddit, которые скупали акции недооцененных по их мнению компаний, начали терять интерес к торговле на бирже. В частности, цены на серебро, которые покупатели за несколько дней разогнали до многолетнего максимума, отскочили, а акции GameStop обвалились.

Члены сообщества частных инвесторов с Reddit, которые скупали акции недооцененных по их мнению компаний, начали терять интерес к торговле на бирже и охладили свой пыл, передает Bloomberg.

В частности, цены на серебро, которые покупатели за несколько дней разогнали до максимума за восемь лет, откатились. В ходе торгов во вторник, 2 февраля, драгоценный металл потерял 5,5 процента, цена снизилась до 27,81 доллара за унцию. Акции сети игровых магазинов GameStop в понедельник, 1 февраля, упали на 34 процента, до 213 долларов за штуку, потом падение замедлилось до 21 процента (253,5 доллара за акцию).

Говоря об откате цен на серебро, старший аналитик ресурсов MineLife Pty, отметил, что такая ситуация неудивительна. По его словам, любой рост на основе активности в соцсетях не будет долгосрочным. «Существует большая разница между попытками манипулировать торговлей акциями по сравнению с основным биржевым товаром», — пояснил он.

В конце января 2021 года на волне спекулятивных покупок резко выросли акции американского ретейлера видеоигр GameStop, сети кинотеатров AMC, а также производителей смартфонов Nokia, BlackBerry и других компаний, которые на Reddit называли недооцененными. В частности, с начала года акции GameStop подскочили на 400 процентов, а ее капитализация достигла семи миллиардов долларов. До этого ценные бумаги торговой сети падали на протяжении шести лет.

Миллионы мелких инвесторов-физлиц объединились в группу WallStreetBets и начали активно скупать акции. В результате за пару недель акции компании выросли более чем в десять раз, а ряд фондов был вынужден закрыть свои короткие позиции («шорты») с миллиардными убытками.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.