» » «Яндекс» объявил о покупке активов компании «Везет»

Финансовые события

«Яндекс» объявил о покупке активов компании «Везет»

«Яндекс» объявил о покупке активов компании «Везет»«Яндекс.Такси» сообщила о покупке колл-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет». Сумма сделки составила 178 миллионов долларов. Сделка позволит улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, в частности предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов.

«Яндекс.Такси» сообщила о покупке кол-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет». Сумма сделки составила 178 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Сделка позволит «Яндекс.Такси» улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, в частности предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов», — говорится в сообщении.

Летом 2020-го стало известно о сделке по слиянию «Яндекс.Такси» и «Везет». Тогда предполагалось, что совместное предприятия «Яндекс» и Uber в России и странах СНГ приобретет кол-центры и программное обеспечение конкурента. Действующие акционеры «Везет» получат 3,6 процента в новой компании и до 71,5 миллиона долларов при достижении необходимых ключевых показателей. Но такие планы не устроили ФАС.

Новое соглашение подразумевает приобретение лишь части активов «Везет», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение, уточнили в «Яндексе». Интеграцию планируют завершить во втором квартале 2021 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.