» » Американский нефтяной гигант получил убыток впервые за 40 лет

Финансовые события

Американский нефтяной гигант получил убыток впервые за 40 лет

Американский нефтяной гигант получил убыток впервые за 40 летКрупнейший производитель нефти США — ExxonMobil — впервые за 40 лет получил годовой убыток. Его объем оценили в 22,4 миллиарда долларов. Выручка в 2020 году упала на 30,7 процента, до 46,5 миллиарда долларов. Миллиардные убытки компания понесла на фоне пандемии коронавируса и падения спроса на нефть.

Крупнейший производитель нефти США — ExxonMobil — впервые за 40 лет получил годовой убыток. Его объем оценили в 22,4 миллиарда долларов, передает Bloomberg. Выручка в 2020 году упала на 30,7 процента, до 46,5 миллиарда долларов.

Агентство отмечает, что миллиардные убытки компания понесла на фоне пандемии коронавируса и падения спроса на нефть, а также из-за обесценения активов в секторе добычи сланцевого газа. В свою очередь ExxonMobil заверил инвесторов, что продолжит выплачивать дивиденды.

Не лучше дела идут и у другого нефтяного гиганта BP: он завершил год с убытком впервые за десять лет. Добыча нефти компанией в 2020 году снизилась на 8,1 процента и достигла 3,47 миллиона баррелей в сутки. Выручка гиганта за год упала на 35 процентов (до 180,37 миллиарда долларов).

Ранее в феврале стало известно, что в начале прошлого года Chevron и ExxonMobil вели переговоры о слиянии. В настоящий момент рыночная капитализации Exxon и Chevron составляет 190 миллиардов и 164 миллиарда долларов соответственно, так что, если бы слияние состоялось, оно было бы крупнейшим в истории. Но сейчас переговоры прекращены, представители компаний не стали комментировать этот вопрос.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.