» » Bloomberg сообщил об успехах российской экономики на фоне пандемии

Финансовые события

Bloomberg сообщил об успехах российской экономики на фоне пандемии

Bloomberg сообщил об успехах российской экономики на фоне пандемииРоссийская экономика пережила меньший спад по сравнению с большинством крупнейших мировых экономик на фоне пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году. По данным агентства, причина заключается в решении правительства России не вводить локдаун в стране во второй половине года.

Российская экономика пережила меньший спад по сравнению с большинством крупнейших мировых экономик на фоне пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, причина заключается в решении правительства России не вводить локдаун в стране во второй половине года. Отмечается, что в 2020-м валовой внутренний продукт сократился в России на 3,1 процента. Это значительно меньше, чем ожидали экономисты.

Авторы материала подчеркнули, что больше всего экономика страны пострадала в первой половине года, когда в России был введены жесткие ограничительные меры, а также когда в мире резко упал спрос на нефть.

Агентство подчеркивает, что сокращение российской экономики в 2020-м будет вдвое меньше, чем в еврозоне, где падение может составить 7,3 процента. При этом в текущем году стране предрекают достаточно высокий экономический рост — три процента.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса стала самым мощным ударом по федеральному бюджету России с начала века. Эффект пандемии превысил эффект кризисов 2008-2009 и 2014 годов. В нынешний кризис власти столкнулись с 7-процентным снижением доходов бюджета по сравнению с 2019 годом, в то время как в номинальном выражении расходы выросли на 25 процентов, а в реальном — на 21 процент. В частности, траты на здравоохранение выросли почти в два раза, расходы на социальную поддержку населения — на 43 процента, затраты на регионы — на 39 процентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.