» » Четверть россиян заявили о нехватке зарплаты на основные нужды

Финансовые события

Четверть россиян заявили о нехватке зарплаты на основные нужды

Четверть россиян заявили о нехватке зарплаты на основные нуждыТреть россиян (36 процентов) заявили, что им хватает зарплаты на основные нужды, более трети — что хватает, но с трудом (39 процентов). Четверть россиян отметили, что их доход не покрывает даже основные нужды. Самая высокая доля тех, кому не хватает зарплаты, среди рабочих (39 процентов), административного персонала.

Треть россиян (36 процентов) заявили, что им хватает зарплаты на основные нужды, более трети — что хватает, но с трудом (39 процентов). Четверть россиян отметили, что их доход не покрывает даже основные нужды. Такие данные содержатся в исследовании HeadHunter и «Деньги Вперед». Об этом пишет РИА Новости.

Самая высока доля тех, кому не хватает зарплаты, — среди рабочих (39 процентов), административного персонала (36 процентов), а также среди сотрудников сферы транспорта и логистики (36 процентов). Среди регионов это Свердловская область (36 процентов) и Ростовская область (35 процентов).

Около половины респондентов (46 процентов) сказали, что им не достает более 20 тысяч рублей на основные нужны, четверть — от 15 до 20 тысяч, пятая часть (19 процентов) — от 10 до 15 тысяч рублей. Самыми большими статьями расходов россияне назвали траты на питание (62 процента), аренду жилья и выплату ипотеки (35 процентов), коммунальные расходы (27 процентов) и выплату кредитов (20 процентов).

На аренду или ипотеку у половины респондентов (51 процент) уходит от 25 до 50 процентов зарплаты. Респонденты, которым не хватает денег на основные нужды, отказываются от покупки одежды и обуви, путешествий, интересного досуга и платной медицины.

Ранее стала известна средняя зарплата на российских предприятиях малого и среднего бизнеса. Она составляет около 45 тысяч рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.