» » Россия оказалась под угрозой обострения проблемы бедности

Финансовые события

Россия оказалась под угрозой обострения проблемы бедности

Россия оказалась под угрозой обострения проблемы бедностиНа фоне прекращения мер поддержки, которые вводились в прошлом году на фоне пандемии коронавируса, в России может обостриться проблема бедности. Об этом предупредила директор департамента Счетной палаты Ольга Самарина. По ее словам, несмотря на поддержку, уровень бедности не удалось стабилизировать.

На фоне прекращения мер поддержки, которые вводились в прошлом году на фоне пандемии коронавируса, в России может обостриться проблема бедности. Об этом предупредила директор департамента Счетной палаты Ольга Самарина, ее слова приводит ТАСС.

Самарина напомнила, что с 2021 года меры поддержки, особенно в отношении безработных граждан, прекращаются. «Меры которые были приняты, огромный комплекс, широкий комплекс мер, направленных на поддержку тех, чье материальное положение могло потенциально ухудшиться и ухудшилось, вот этот комплекс мер не позволил нам даже стабилизировать уровень бедности», — констатировала она. Еще Самарина добавила, что за девять месяцев прошлого года число граждан с доходами ниже прожиточного минимума выросло до 19,6 миллиона человек.

В конце января 2021-го Росстат объявил о сокращении числа бедных россиян. По данным ведомства, в третьем квартале 2020 года доходами ниже прожиточного минимума (11,6 тысячи рублей) располагали 18,8 миллиона человек, или 12,8 процента населения страны.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин заявил о недопустимости ситуации, когда у людей не хватает денег на еду. В марте того же года Путин отмечал, что с начала века доля россиян, которых можно отнести к среднему классу, превысила 70 процентов. По его словам, уровень бедности в России за тот же срок упал более чем в два раза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.