» » Россияне назвали залог богатства

Финансовые события

Россияне назвали залог богатства

Россияне назвали залог богатстваРоссияне считают, что необходимо обладать высоким интеллектом, но невысокими моральными качествами, чтобы стать богатыми. Граждане уверены, что для достижения богатства очень важны связи, доступ к власти, должность или возможность получить наследство. Залогом богатства респонденты назвали также ум.

Россияне считают, что необходимо обладать высоким интеллектом, но невысокими моральными качествами, чтобы стать богатым. Это следует из исследования «Портрет владельца капитала в России — 2020», пишет Forbes.

Россияне уверены, что для достижения богатства очень важны связи, доступ к власти, должность или возможность получить наследство. Залогом богатства респонденты назвали также ум (так ответили 54 процента опрошенных), беспринципность (30 процентов) и предприимчивость (25 процентов).

В представлении россиян для финансового успеха в человеке должны уживаться и ярко положительные качества, и ярко отрицательные. Позитивно к богатым относятся 47 процентов опрошенных, а 53 процента — негативно. Основной источник позитивного отношения — это «забота о людях», «ответственность за страну» и профессиональные достижения.

Самые главные слова-маркеры негативного отношения — это «воровство» и «несправедливость». Около семи процентов сравнили богатых с «врагами» и «предателями». Проще всего заработать деньги в сфере финансов, органов власти, добыче полезных ископаемых и строительстве, уверены россияне. При этом 83 процента респондентов отметили, что в стране есть неравенство. Около 66 процентов убеждены, что невозможно стать миллиардером честным образом, не воруя и не нарушая закон.

Ранее стало известно, что чуть более половины россиян (52 процента) считают, что для достижения успеха в жизни нужны везение и личные связи, а не упорный труд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.