» » Счетная палата проверит эффективность трат на шоу Соловьева

Финансовые события

Счетная палата проверит эффективность трат на шоу Соловьева

Счетная палата проверит эффективность трат на шоу СоловьеваТраты на поддержку СМИ из федерального бюджета станут поводом для проверки Счетной палаты. Об этом говорится в перечне контрольных мероприятий. Проверки коснутся ВГТРК, Общественного телевидения России (ОТР) и «Российской газеты». Крупнейшим из них является первый холдинг, в состав которого входит телеканал «Россия».

Траты на поддержку СМИ из федерального бюджета станут поводом для исследования Счетной палаты. Об этом говорится в перечне контрольных мероприятий, запланированных на 2021 год. Документ опубликован на сайте ведомства.

Проверки коснутся ВГТРК, Общественного телевидения России (ОТР) и «Российской газеты». Крупнейшим из них остается первый холдинг, в состав которого входит множество телеканалов и радиостанций, в том числе телеканал «Россия». Одним из главных его проектов является общественно-политическое шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Раздел обозначен как «Проверка эффективности субсидирования организаций в сфере массовых коммуникаций и оценка соответствия их развития тенденциям современного медиапространства в 2018-2019 годах и истекшем периоде 2020 года». Помимо СМИ, аудиторы изучат расходы на Роспечать и использование телецентра «Останкино».

В общей сложности ведомство готовит более 400 проверок. Часть затронет реализацию национальных проектов на федеральном и региональном уровнях. Аудиторы придут и в банки с госучастием, итогом работы может стать их продажа.

В 2021 году расходы федерального бюджета на СМИ решили увеличить по сравнению с планами. Такие ресурсы, как RT, ВГТРК, «Россия сегодня», Первый канал и «Общественное телевидение России», получат те же деньги, что и в минувшем году, хотя еще в 2019-м, до наступления кризиса, их предлагалось сокращать. Между тем для борьбы с дефицитом бюджета снизятся суммы, выделяемые на образование, демографические проекты и пенсии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.