» » В Хабаровске начали продавать бензин за 100 рублей и места в очереди на АЗС

Финансовые события

В Хабаровске начали продавать бензин за 100 рублей и места в очереди на АЗС

В Хабаровске начали продавать бензин за 100 рублей и места в очереди на АЗСЖители Хабаровска, где несколько дней наблюдается дефицит бензина и дизельного топлива, начали продавать места в очереди на автозаправочных станциях (АЗС). Кроме того, в интернете появились объявления о продаже топлива по цене, почти вдвое выше рыночной. Так, в сети предлагается купить бензин Аи — 92 за 75 рублей.

Жители Хабаровска, где несколько дней наблюдается дефицит бензина и дизельного топлива, начали продавать места в очереди на автозаправочных станциях (АЗС). Кроме того, в интернете появились объявления о продаже топлива по цене, почти вдвое выше рыночной, сообщает DVHAB.RU.

Автор одного из таких объявлений, который приводит портал, предлагает литр бензина Аи — 92 за 75 рублей, Аи — 95 — за 80 рублей, Аи — 101 — за 100 рублей. Аи — 98 и дизтоплива в продаже нет.

DVHAB.RU отмечает, что такие граждане, приезжая на автозаправки, сначала заливают бензин в бочки и канистры, а потом выставляют их на продажу. Это приводит к тому, что топлива не хватает на всех. Однако, по данным портала, многие хабаровчане согласны переплачивать, «лишь бы не остаться без транспорта».

По данным РИА Новости, также в сети появились предложения занять очередь на АЗС за тысячу рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал сложившуюся в регионе ситуацию с бензином экстраординарной. По его словам, власти совместно с Минэнерго России работают над ее разрешением. «Сегодня в краевой центр прибыл состав с автомобильным топливом из Росрезерва, выделенным по запросу правительства региона. Ночью он встанет под выгрузку», — цитирует Дегтярева его официальный Telegram-канал.

В середине января в регионе остановилось производство бензина из-за технических проблем, передает ТАСС. Это привело к дефициту топлива. Уже несколько дней на местных автозаправках наблюдаются очереди из десятков машин. Водители ждут возможности приобрести бензин по несколько часов, многие стоят ночью.

Артем Андреев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.