» » Более 600 тысяч россиян уволили за две недели января

Финансовые события

Более 600 тысяч россиян уволили за две недели января

Более 600 тысяч россиян уволили за две недели январяСогласно данным федерального портала проектов нормативных правовых актов, за последние две недели января 2021 года были уволены более 615 тысяч россиян. В документе отмечается, что по состоянию на 25 января численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила более 2,5 миллиона человек.

Более 615 тысяч россиян были уволены за две недели января 2021 года, с 11-го по 25-е число. Информация содержится в пояснительной записке к законопроекту о межбюджетных трансфертах, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе отмечается, что по состоянию на 25 января численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила более 2,5 миллиона человек. Больше всего количество безработных выросло в Кабардино-Балкарской Республике (в 10,2 раза), Ставропольском крае (в 8 раз) и Ленинградской области (в 7,5 раза).

В связи с этим Минтруд предложил возмещать работодателям часть расходов на оплату тех, кто устроился через биржу труда. Траты из федерального бюджета на реализацию программы могут составить 12 миллиардов рублей.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что ситуация на рынке труда в настоящее время стабилизируется. По данным Росстата, в декабре 2020 года уровень безработицы составил 5,9 процента, а пиковое значение (6,4 процента) фиксировалось в августе 2020-го. в В январе президент России Владимир Путин поручил восстановить рынок труда до конца года.

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.