» » Илон Маск признал низкое качество машин Tesla

Финансовые события

Илон Маск признал низкое качество машин Tesla

Илон Маск признал низкое качество машин TeslaГенеральный директор Tesla Илон Маск неожиданно признал правоту одного из самых строгих критиков электромобилей его компании, технического консультанта Сэнди Манро. Как правило, Маск резко реагирует на критику, но в этот раз он даже добавил, что в первых бюджетных Tesla были проблемы с комфортом.

Генеральный директор Tesla Илон Маск неожиданно признал правоту одного из самых строгих критиков электромобилей его компании, технического консультанта Сэнди Манро. В интервью на подкасте эксперта бизнесмен отметил, что в целом претензии были адекватными, сообщает CNN.

Манро занимается тем, что разбирает и восстанавливает автомобили, чтобы оценить их качество. В начале 2018 года он провел такой опыт с Model 3 и поразился низкому качеству. По его словам, такие же недостатки были в 1990-х годах у Kia.

«Я не могу представить, как они начали это продавать», — говорил тогда Манро. В числе прочего эксперт отмечал неравномерные зазоры между панелями и плохую окраску.

Как правило, Маск резко реагирует на критику, но в этот раз он даже добавил, что в первых бюджетных Tesla были проблемы с комфортом. «Ранние Model 3 имели худшие сиденья из всех машин, в которых я когда-либо сидел», — признался глава компании.

Вероятно, к откровенности его подтолкнули другие слова Манро. Эксперт отметил, что недавно купил еще одну Model 3, у которой были недочеты, а затем проверил на те же недостатки автомобиль, купленный через месяц, и тот оказался идеальным.

Маск отметил, что автомобили Tesla лучше покупать либо в самом начале, либо когда уже производство запущено на полную мощность. А в период организации производства, уверен он, выпускать качественные машины достаточно сложно.

Ранее сообщалось, что Tesla впервые с момента ее основания зафиксировала прибыль по итогам целого года. В 2020-м компания заработала 721 миллион долларов с выручкой более 31,5 миллиарда долларов.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.