» » В Польше оценили шансы остановить завершение «Северного потока-2»

Финансовые события

В Польше оценили шансы остановить завершение «Северного потока-2»

В Польше оценили шансы остановить завершение «Северного потока-2»Эксперт польского Центра восточных исследований Шимон Кардащ оценил шансы остановить завершение газпровода «Северный поток — 2». Свое мнение он высказал в интервью с изданием Interia. «Мой интуитивный прогноз неизменен — все идет к завершению проекта», — заявил специалист.

Эксперт польского Центра восточных исследований Шимон Кардащ оценил шансы остановить завершение газпровода «Северный поток — 2». Свое мнение он высказал в интервью с изданием Interia, передает РИА Новости.

«Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что «Северный поток — 2» будет достроен, но мой интуитивный прогноз неизменен — все идет к завершению проекта», — заявил Кардащ. По его словам, немецкие политические и деловые круги все больше выражают приверженность проекту.

Специалист также выразил мнение, что задержка с завершением проекта не является большой проблемой для России, так как у нее есть транзитное соглашение с Украиной до 2024 года и альтернативные маршруты поставок газа. При этом он признал эффективность американских санкций, однако призвал не переоценивать их.

«Что еще должно произойти, чтобы Германия изменила свою позицию? Я действительно не знаю, раз после всех этих поворотов проект все еще жизнеспособен», — заключил эксперт.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о борьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель за завершение строительства российского газопровода. По его мнению, газопровод будет достроен, Германия и Россия смогут сохранить лицо, но впереди ждут «новые испытания и баталии».

19 января США впервые реализовали санкционную угрозу в отношении компаний, задействованных в строительстве российского газопровода. Под удар попала баржа «Фортуна» и ее российский владелец. На этом фоне «Газпром» впервые признал, что строительство может быть отложено на неопределенный срок или даже при исключительных обстоятельствах остановлено навсегда.

Александра Максимченко




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.