» » В Хабаровске назвали препятствие для стабилизации ситуации с бензином

Финансовые события

В Хабаровске назвали препятствие для стабилизации ситуации с бензином

В Хабаровске назвали препятствие для стабилизации ситуации с бензиномВласти Хабаровска назвали препятствие для стабилизации ситуации с бензином. И.о. председателя комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов заявил, что топливо появилось в свободной продаже на АЗС, а очереди стали меньше. Стабилизации ситуации мешает ажиотаж, из-за которого началась кампания по перепродаже бензина.

Власти Хабаровска назвали препятствие для стабилизации ситуации с бензином. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

И.о. председателя комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов заявил, что топливо появилось в свободной продаже на АЗС, а очереди стали меньше. Тем не менее стабилизации ситуации мешает лишь ажиотаж, из-за которого в городе началась целая кампания по перепродаже бензина.

По его словам, на некоторых заправках суточные запасы бензина из-за спекуляций уходят за пару часов. При этом Чипизубов заверил, что на нефтебазе есть топливо в достаточных количествах, а бензовозы работают в усиленном режиме.

Как стало известно ранее, в очередях на АЗС в городе начали продавать места, а в интернете появились объявления о продаже топлива по цене, почти вдвое выше рыночной. Например, автор одного из таких объявлений предлагал литр бензина Аи — 92 за 75 рублей, Аи — 95 — за 80 рублей, Аи — 101 — за 100 рублей.

Дефицит топлива в регионе возник после остановки производства бензина из-за технических проблем. Это привело к огромным очередям из десятков машин к заправкам. Водителям приходилось ждать по несколько часов, а некоторым приходилось ожидать и ночью. Местные власти назвали сложившуюся в регионе ситуацию с бензином экстраординарной.

Владимир Кузнецов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.