» » «Норникель» прокомментировал решение суда по аварии на ТЭЦ

Финансовые события

«Норникель» прокомментировал решение суда по аварии на ТЭЦ

«Норникель» прокомментировал решение суда по аварии на ТЭЦ«Норникель» прокомментировал решение Арбитражного суда Красноярского края о взыскании 146 миллиардов рублей из-за аварии на ТЭЦ, отметив, что внимательно его изучит. ««Норникель» внимательно изучит постановление суда после получения его полного текста», — говорится в сообщении на сайте компании.

«Норникель» прокомментировал решение суда о взыскании с компании 146 миллиардов рублей из-за аварии на ТЭЦ, отметив, что внимательно его изучит. Об этом говорится на сайте компании.

«В соответствии с российским законодательством решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его изготовления в полном объеме, если оно не будет обжаловано. «Норникель» внимательно изучит постановление суда после получения его полного текста», — говорится в сообщении.

Ранее Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил рекордный иск Росприроднадзора к «дочке» «Норникеля» Норильско-таймырской энергетической компании (НТЭК), приняв решение взыскать с компании 146 миллиардов 177 миллионов рублей.

Авария на ТЭЦ — 3 в Норильске произошла 29 мая. В результате разгерметизации резервуара с дизельным топливом из него выплеснулось 20 тысяч кубометров нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 147 миллиардов рублей для водных объектов и почти в 739 миллионов рублей для почвы.

Рада Склодовская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.