» » Полиция Германии конфисковала кошелек с биткоинами и не смогла взломать его

Финансовые события

Полиция Германии конфисковала кошелек с биткоинами и не смогла взломать его

Полиция Германии конфисковала кошелек с биткоинами и не смогла взломать егоВ Германии полиция так и не смогла взломать кошелек с биткоинами, который был конфискован у мужчины, осужденного за мошенничество. В кошельке находятся 1,7 тысячи биткоинов, что по нынешнему курсу составляет более 50 миллионов евро. Правоохранители предлагали мужчине сказать пароль, но тот молчал.

В Германии полицейские так и не смогли взломать кошелек с биткоинами, который был конфискован у осужденного за мошенничество мужчины. Об этом рассказал прокурор города Кемптен Себастьян Мурер, сообщает Reuters.

В кошельке находятся 1,7 тысячи биткоинов, что по нынешнему курсу составляет более 50 миллионов евро. С момента вынесения приговора самая популярная криптовалюта подорожала, а значит, выросла и сумма на кошельке.

Правоохранители предлагали мужчине сказать пароль, но тот молчал. Возможно, предположил Мурер, он и сам не знал его. Параллельно полицейские предприняли несколько попыток получить доступ к средствам, но безуспешно. Поводом для приговора сроком более чем на два года стала установка осужденным программ на другие компьютеры для добычи биткоинов.

Биткоин начал стремительно расти с середины октября. На тот момент он находился на уровне десяти тысяч долларов за монету, но уже в начале январе вышел за 40 тысяч. После коррекции монета снова подбирается к этому уровню.

Инвестиционный банк Goldman Sachs полагает, что высокая волатильность биткоина не позволяет использовать его для хранения денег и платежей. С этим мнением спорит самый богатый человек мира, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, считающий, что вскоре криптовалюту признает весь мир.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.