» » Траты на модернизацию медицины в России сравнятся с тратами на СМИ

Финансовые события

Траты на модернизацию медицины в России сравнятся с тратами на СМИ

Траты на модернизацию медицины в России сравнятся с тратами на СМИДо 2026 года на модернизацию первичного звена здравоохранения в России предполагается потратить 558 миллиардов рублей, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В текущем году на эти цели выделят 100 миллиардов рублей, примерно столько же предполагается потратить на субсидии государственным СМИ.

До 2026 года на модернизацию первичного звена здравоохранения в России предполагается потратить 558 миллиардов рублей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

По ее словам, в текущем году на эти цели выделят 100 миллиардов рублей, их них 89 миллиардов придутся на федеральный бюджет. Программа затронет более трех тысяч учреждений медицины и 40 миллионов российских граждан. В течение пяти лет, подчеркнула Голикова, предполагается закупить более 15 тысяч единиц оборудования.

Уровень расходов сравним, например, с субсидиями для государственных СМИ. В 2021 году на них также предполагается потратить порядка 100 миллиардов рублей, хотя еще год назад выделение средств предлагалось сократить.

Во второй половине 2019 года на провал в сфере первичного звена здравоохранения в России указывал президент страны Владимир Путин. Тогда он отметил, что для решения проблем выделено 237 миллиардов рублей.

В сентябре 2020 года Счетная палата отчиталась о том, что в 2019 году шесть из 15 показателей национального проекта «Здравоохранение», то есть 40 процентов, оказались не выполненными. При этом почти все деньги, ушедшие на проекты, были успешно израсходованы.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.