» » Россиянам раскрыли способы выявить проблемную компанию при устройстве на работу

Финансовые события

Россиянам раскрыли способы выявить проблемную компанию при устройстве на работу

Россиянам раскрыли способы выявить проблемную компанию при устройстве на работуПри устройстве на работу необходимо проверить компанию по множеству критериев, включая финансовые и бухгалтерские показатели и данные конечных бенефициаров, а также узнать, не участвует ли фирма в затяжных и потенциально опасных для нее судебных разбирательствах, например, с налоговыми органами.

При устройстве на работу необходимо проверить компанию по множеству критериев, включая финансовые и бухгалтерские показатели и данные конечных бенефициаров, а также узнать, не участвует ли фирма в затяжных и потенциально опасных для нее судебных разбирательствах, например, с налоговыми органами. Об этом агентству «Прайм» рассказала адвокат, эксперт проекта «Слева наПраво» Надежда Ермолаева.

По ее словам, в настоящее время в интернете доступны ряд программ, по которым можно проверить фирму. В частности, Ермолаева посоветовала воспользоваться бесплатными сервисами, например, на сайте Федеральной налоговой службы — nalog.ru. «Сервис по проверке контрагентов будет полезен не только предпринимателям, но и в целом может многое сказать о компании», — добавила юрист. Кроме того, можно воспользоваться картотекой арбитражных дел на сайтах судов.

Также адвокат порекомендовала изучить условия трудового договора и выяснить, соответствуют ли они положениям трудового законодательства. Особенно внимательно следует отнестись к условиям о прекращении трудового договора или досрочного его расторжения, если речь идет о срочном контракте. Она напомнила, что работник может быть уволен в связи с сокращением штата сотрудников или ликвидацией организации только с уведомлением за два месяца до предполагаемого момента увольнения.

Ранее стало известно, что почти четверть компаний в России, позволявших трудиться из дома на время пандемии коронавируса, планируют сохранить формат дистанционной работы, несмотря на ослабление ограничений. 11 процентов компаний перевели сотрудников на посменную работу, а два процента — удаленно вообще не работали.

Кира Александрова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.