» » Эксперт назвал худшую для покупки в 2021 году валюту

Финансовые события

Эксперт назвал худшую для покупки в 2021 году валюту

Эксперт назвал худшую для покупки в 2021 году валютуРуководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган назвал худшую валюту для покупки в 2021 году. Он подчеркнул, что экономика еврозоны пострадала от пандемии сильнее, чем американская. Поэтому евро является одним из вероятных кандидатов на ослабление.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с агентством «Прайм» назвал худшую валюту для покупки в 2021 году.

Он отметил, что ослаблению на фоне выкупа центробанками активов и снижения ключевых ставок подвержены большинство валют. Такому риску подвержены в том числе традиционные валюты-убежища, к примеру, японская иена и швейцарский франк.

«В категории резервных валют можно говорить о преобладании мнения об ослаблении доллара в ближайшие месяцы», — указал эксперт. При этом он подчеркнул, что экономика еврозоны пострадала от пандемии сильнее, чем американская. Поэтому евро является одним из вероятных кандидатов на ослабление.

Не все однозначно и с валютами-убежищами, которые растут в период рисков. Так, если экономика начнет восстанавливаться, средства из японской иены и швейцарского франка могут переходить в более рисковые активы. Кроме того, сложности могут появиться у британского фунта, который может на какой-то срок просесть.

В то же время китайский юань и рубль имеют хорошие шансы на укрепление. Так, российская валюта может укрепиться, если санкционные риски не воплотятся, а нефть продолжит дорожать, заявил собеседник агентства.

Ранее доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова спрогнозировала будущее российской валюты в случае, если доллар потерпит крах. Она считает, что при краткосрочном падении курса доллара, дефолте в США или неожиданной денежной или административной реформе в Америке курс рубля резко упадет вместе с курсами валют других развивающихся стран.

Лия Михайлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.