» » Российских алиментщиков заставят косить борщевик за долги

Финансовые события

Российских алиментщиков заставят косить борщевик за долги

Российских алиментщиков заставят косить борщевик за долгиВ Ленинградской области российских алиментщиков заставят косить борщевик за долги. Власти региона привлекли дополнительные силы, чтобы искоренить сорняк на своей территории. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил включить уничтожение борщевика в список общественных работ.

В Ленинградской области российских алиментщиков заставят косить борщевик Сосновского за долги. Власти региона выделили дополнительные средства и привлекли дополнительные силы, чтобы искоренить сорняк на своей территории, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Отмечается, что 2021 год в регионе объявлен годом борьбы с борщевиком. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил включить уничтожение борщевика в список общественных работ.

«В 2020 год акцию «Не заплатил алименты — скоси борщевик» успешно провели в Тельмановском сельском поселении. Неплательщики алиментов косили борщевик по берегам реки Ижоры, где запрещено уничтожение борщевика химическим методом», — уточняется в сообщении областного правительства.

Всего в нынешнем сезоне на борьбу с сорняком регион потратит 65 миллионов рублей.

В октябре 2020-го американское издание The New York Times написало о том, что растение борщевик «захватывает» все больше территорий в России. Авторы назвали растение «ядовитым пришельцем», так как оно вытесняет другие луговые травы Центральной России, которые намного меньше в размерах, а также сравнило его с «укропом на стероидах».

В июле Мосгордума приняла закон о введении штрафов для граждан, которые не удаляют со своих участков борщевик Сосновского.

Борщевик Сосновского начали культивировать в СССР в качестве дешевого корма для скота. Растение ядовито.

Лика Миргородская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.