» » Названы лучшие магазинные блины с мясом

Финансовые события

Названы лучшие магазинные блины с мясом

Названы лучшие магазинные блины с мясомЭкспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование готовых блинов с мясом, продающихся в российских магазинах, и назвал лучший продукт. Успешно проверку прошли только блины Globus, «Останкино» и «Мастерица». Остальные образцы попали в черный список «Росконтроля».

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование готовых блинов с мясом, продающихся в российских магазинах, и назвал лучший продукт. О этом говорится в материалах, которые поступили в «Ленту.ру».

В общей сложности специалисты проверили блины шести брендов: «Мастерица», «Останкино», «С пылу с жару», Globus, Spar, «Морозко». По данным экспертов, достаточное количество чистого мяса содержится только в блинах Globus. В продуктах остальных брендов использовался фарш более низкого качества с добавлением соевого белка и муки, крахмала, мяса и шкурки птицы.

Проверку на безопасность из-за микробной обсемененности мезофильной микрофлорой не прошли блины марок «Морозко», «С пылу с жару» и Spar. Блины последнего производителя также стали единственными, к чьему вкусу у экспертов возникли вопросы. Успешно проверку прошли только блины Globus, «Останкино» и «Мастерица». Остальные образцы попали в черный список «Росконтроля».

Ранее в организации проверили какао из российских супермаркетов. К покупке рекомендовали только товары под брендами «Роял Премиум» и Globus. Какао «Красный Октябрь / Золотой ярлык», «Фаворит», «Россия щедрая душа / Российский» и «Золотой якорь» попали в список товаров с замечаниями.

Елена Мороз




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.