» » Россияне назвали главные факторы для карьерного роста

Финансовые события

Россияне назвали главные факторы для карьерного роста

Россияне назвали главные факторы для карьерного ростаРоссияне озвучили главные факторы, которые, по их мнению, способствуют карьерному росту. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру» в партнерстве со Сбером. Для большинства (46 процентов) определяющим фактором для продвижения в карьере является опыт работы в профессии.

Россияне озвучили главные факторы, которые, по их мнению, способствуют карьерному росту. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру» в партнерстве со Сбером, выдержки из него приводит ТАСС.

Для большинства (46 процентов) определяющим фактором для продвижения в карьере является опыт работы в профессии, на втором месте оказались трудолюбие и усердие (множественный выбор). Еще 40 процентов респондентов назвали в качестве важного фактора хорошие отношения с начальством, в то время как 37 процентов считают значимым для карьерного роста уровень компетенции.

Каждый пятый (21 процент) считает, что важным фактором является наличие профильного образования. Исследование проводилось в феврале текущего года во всех округах России. В нем приняли участие более трех тысяч человек старше 18 лет.

В конце января стало известно какой россияне хотели бы видеть работу мечты. Наиболее привлекательной большинство респондентов назвали работу в международной компании (63 процента), при этом текущим местом работы такие компании являются только для 46 процентов опрошенных. Далее по степени привлекательности следуют работа в российской частной компании (26 процентов), государственной бизнес-компании (8 процентов) и в российских госструктурах (3 процента).

Ранее в январе сервис «Работа.ру» провел опрос, который показал, что большинство россиян (80 процентов) сталкивались с ложью в вакансиях работодателей. Наибольшее количество неправдивой информации касалось уровня заработной платы — это отметили 55 процентов респондентов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.