» » «Газпром» объявил об обеспечении Калининграда газом из запасов

Финансовые события

«Газпром» объявил об обеспечении Калининграда газом из запасов

«Газпром» объявил об обеспечении Калининграда газом из запасовВ «Газпроме» объявили, что Калининград обеспечивается газом из запасов: топливо поступает из хранилища. «В настоящее время потребности Калининградской области в природном газе полностью обеспечиваются за счет Калининградского подземного хранилища», — прокомментировал представитель компании.

В «Газпроме» объявили, что Калининград обеспечивается газом из запасов: топливо поступает из хранилища, передает РБК.

«В настоящее время потребности Калининградской области в природном газе полностью обеспечиваются за счет Калининградского подземного хранилища», — прокомментировал представитель компании.

Ранее во вторник, 9 февраля, стало известно, что «Газпром» приостановил транзит газа через Литву в Калининград, при этом поставки топлива в Литву из Белоруссии продолжаются. Причины такого решения не сообщались.

Оператор литовской газотранспортной системы подчеркивал Amber Grid, что выполняют все обязательства по соглашению с российской монополией, которое действует до 2025 года. «В контракте предусмотрено, что газ транспортируется по формуле «отправляй или плати». Временная приостановка транзита не будет иметь финансовых последствий для Amber Grid», — говорили в компании.

В Калининградскую область газ из России поступает через Белоруссию и Литву по трубопроводу Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград мощностью в 2,5 миллиарда кубометров в год. Это был единственный маршрут поставок в регион до 2019 года, когда в эксплуатацию ввели плавучий регазификационный терминал (FSRU) «Маршал Василевский». В Газпроме тогда говорили, что он позволит после 2025 года полностью обеспечить спрос Калининградской области на газ за счет поставок морским путем.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.