» » Целевая цена акций «Роснефти» повышена на 18 процентов

Финансовые события

Целевая цена акций «Роснефти» повышена на 18 процентов

Целевая цена акций «Роснефти» повышена на 18 процентов

Целевая цена акций компании «Роснефть» повышена на 18 процентов до 7,8 доллара США за глобальную депозитарную расписку (ГДР), после пересмотра рекомендация по «Роснефти» подтверждена на уровне «Покупать». Акции «Роснефти» включены в список наиболее предпочтительных объектов инвестирования. Это следует из опубликованного отчета Газпромбанка по нефтегазовому сектору России.

Стоимость «Восток Ойла» была оценена на уровне более 80 миллиардов долларов США, что предполагает значительный рост акций. Банк считает, что рыночная капитализация «Роснефти» может более чем удвоится от текущих уровней при реализации проекта.

«Наша новая целевая цена Роснефти в 7,8 доллара за ГДР предполагает потенциал роста котировок на уровне приблизительно 26 процентов. Мы присваиваем бумагам компании рейтинг «лучше рынка»», — подчеркивают аналитики.

«Роснефть» анонсировала проект «Восток Ойл», в рамках которого предусмотрено создание нового нефтедобывающего кластера с объемом экспорта более 100 миллионов тонн нефти в год по Северному морскому пути в 2030-х годах.

Исходя из параметров недавней сделки с Trafigura, которая, по сообщениям СМИ, приобрела десятипроцентную долю в проекте, «Восток Ойл» может быть оценен в 86 миллиардов долларов США (100 процентов акционерного капитала). Это предполагает, что рыночная капитализация Роснефти может более чем удвоиться по сравнению с текущим уровнем.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.