» » Эксперты предсказали биткоину курс 50 тысяч долларов до конца недели

Финансовые события

Эксперты предсказали биткоину курс 50 тысяч долларов до конца недели

Эксперты предсказали биткоину курс 50 тысяч долларов до конца неделиКурс биткоина может пробить планку в 50 тысяч долларов до конца недели (до 7 февраля). Однако затем его стоимость вернется к отметке в 37-49 тысяч долларов. Эксперты также указали на то, что покупка биткоина связана с большими рисками. Речь идет о вероятности локдауна в разных странах мира, и, как следствие, панике.

Курс биткоина может пробить планку в 50 тысяч долларов до конца недели (до 7 февраля). Однако затем его стоимость вернется к отметке в 37-40 тысяч долларов. Такую цену криптовалюты в беседе с газетой «Известия» предсказали эксперты.

Курс валюты резко подскочил из-за покупки компанией Tesla биткоинов на сумму в 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, глава корпорации Илон Маск сказал, что Tesla будет принимать криптовалюту в качестве оплаты, однако пока в ограниченном объеме.

Управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин отметил, что если решение Маска будет поддержано другими крупными компаниями, то биткоин может вырасти в цене до 50 тысяч долларов к концу недели. Однако со спадом влияния таких заявлений стоимость криптовалюты может снизиться до 33-37 тысяч долларов, считает эксперт.

При этом управляющий директор инвестиционной компании «Универ Капитал» Артем Лютик предупредил, что покупка биткоина связана с большими рисками. Речь идет о вероятности локдауна в разных странах мира, и, как следствие, панике и распродаже активов.

По словам экспертов, в дальнейшем судьба криптовалюты зависит от регуляторов. Например, различные штаты могут начать предпринимать действия для регламентации использования «крипты» на их территории.

9 февраля курс биткоина превысил 48 тысяч долларов, таким образом обновив рекордную стоимость. Однако к настоящему времени цена за эту валюту колеблется в районе 46,5 тысячи долларов.

Вера Павлова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.