» » «Газпром» успешно разместил облигации объемом один миллиард евро

Финансовые события

«Газпром» успешно разместил облигации объемом один миллиард евро

«Газпром» успешно разместил облигации объемом один миллиард евро

«Газпром» разместил шестилетние евробонды объемом 1 миллиард евро по рекордной ставке купона 1,5 процента. Об этом сообщил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

«10 февраля 2021 года ПАО «Газпром» разместило выпуск еврооблигаций объемом 1 миллиард евро по ставке купона 1,50 процента на 6 лет. Размещение установило новый рекорд по ставке заимствований в евро на международных рынках для ПАО «Газпром» и всех российских корпоративных заемщиков», — сказал Шулаков.

Кроме того, по его словам, достигнут исторически минимальный при первичном размещении спред к суверенным еврооблигациям России, номинированным в евро, — около 50 базисных пунктов. Шулаков добавил, что новый выпуск Эти облигации размещен на лучших условиях по сравнению с прошлогодним: тогда объем также составил 1 миллиард евро, однако ставка купона составила 2,95 процента при дюрации в пять лет.

Объем книги заявок на новые евробонды Газпрома составил более 2,45 миллиарда евро. В выпуске приняли участие 210 инвесторов из Германии, Швейцарии, Франции, других стран Континентальной Европы, Великобритании, США, Азии и Ближнего Востока, а также России. Спрос от международных инвесторов составил около 78 процентов от общей книги заявок.

«Таким образом, «Газпром» продолжил расширение своего присутствия на международных рынках долгового капитала за счет последовательной диверсификации базы инвесторов»», — подчеркнул Шулаков.

ПАО «Газпром» регулярно выпускает облигации. Общий объем его размещений на международном рынке в 2021 году уже составил 3,2 миллиарда долларов с учетом выпуска еврооблигаций, размещенного 20 января объемом 2 миллиарда долларов по ставке 2,95 процента на 8 лет.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.