» » «Газпром» понадеялся на запуск «Северного потока-2» в этом году

Финансовые события

«Газпром» понадеялся на запуск «Северного потока-2» в этом году

«Газпром» понадеялся на запуск «Северного потока-2» в этом году«Газпром» надеется на ввод газопровода «Северный поток — 2» в эксплуатацию в этом году. В настоящее время оператор проекта Nord Stream 2 укладывает участок газопровода в территориальных водах Дании. Планируется завершить работы на этом участке в апреле. В январе «Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока — 2».

«Газпром» надеется на ввод газопровода «Северный поток — 2» в эксплуатацию в этом году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на презентацию замначальника департамента импортозамещения технологий компании Владимира Вавилова.

В настоящее время оператор проекта Nord Stream 2 укладывает участок газопровода в территориальных водах Дании. Планируется завершить работы на этом участке в апреле.

В январе «Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока — 2». Проект может быть приостановлен или даже свернут из-за политического давления. Об этом говорилось в проспекте еврооблигаций компании. Поскольку «Газпром» является публичной компанией, он обязан предупреждать инвесторов о возможных рисках до размещения долговых бумаг.

В ноябре прошлого года аналитики назвали вероятный срок запуска газопровода. По оценке директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрия Маринченко, это может произойти до конца марта 2021 года. В декабре 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что «Северный поток — 2» заработает в начале 2020 года и США не смогут этому помешать.

Строительство газопровода заморозилось зимой 2019 года из-за американских санкций. В январе 2021-го Дания разрешила достраивать газопровод «Фортуне». После этого Вашингтон объявил о новых санкциях в отношении проекта. Они коснулись «Фортуны», владельца баржи — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер».

Эмма Щукина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.