» » Почти каждому десятому жителю российского мегаполиса перестало хватать на еду

Финансовые события

Почти каждому десятому жителю российского мегаполиса перестало хватать на еду

Почти каждому десятому жителю российского мегаполиса перестало хватать на едуВ Новосибирске с 2022 года могут появиться электронные продуктовые карточки для поддержки нуждающихся. Об этом говорится в заявлении зампреда городского Совета депутатов Антона Тыртышного. По его словам, для такого способа следует еще разработать механизм, но он более удобен, чем нынешний формат продуктовых наборов.

В Новосибирске с 2022 года могут появиться электронные продуктовые карточки для поддержки нуждающихся. Об этом говорится в заявлении зампредседателя городского Совета депутатов Антона Тыртышного, которое распространила пресс-служба органа, передает «Интерфакс».

Депутат указал, что в Новосибирске, третьем по числу жителей мегаполисе России, перестало хватать денег на еду почти каждому десятому. Опросы показывают, что справиться с проблемой не могут восемь процентов горожан.

По его словам, надо еще разработать механизм продуктовых карт, но в перспективе это более удобно, чем нынешний формат поддержки с помощью фиксированных продуктовых наборов. Покупать можно будет необходимые конкретному человеку продукты, за исключением таких категорий, как алкогольные напитки и табачные изделия.

Ранее во время заседания правительства с участием президента страны Владимира Путина ученый из Новосибирска Анастасия Проскурина рассказала, что у нее зарплата 26 тысяч рублей. Глава государства удивился, поскольку, согласно указу, получать женщина должна не менее 80 тысяч рублей в месяц.

Позднее он раскритиковал правительство за практику подгона показателей по зарплате бюджетников, рассчитанную на то, чтобы в отчетах исполнялись формальные требования. Путин поручил министрам заняться этим вопросом, чтобы сообщения о низких зарплатах в регионах больше не поступали.

Между тем руководство Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН объяснило низкую зарплату Проскуриной тем, что деньги на эти цели им не выделили, средства есть только на закрытие долгов и оплату ЖКХ.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.