» » Московский высокотехнологичный стартап привлек финансирование УК «МИР»

Финансовые события

Московский высокотехнологичный стартап привлек финансирование УК «МИР»

Московский высокотехнологичный стартап привлек финансирование УК «МИР»

Компания «Бифорком Тек» привлекла финансирование УК АО «МИР», дочерней организации Корпорации МСП, в размере 300 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении Корпорации.

Поддержка оказана путем вхождения в капитал в размере 210 миллионов во второй половине 2020 года и дополнительного вклада в капитал в размере 90 миллионов рублей в текущем году.

Деятельность стартапа «Бифорком Тек», являющегося участником ОЭЗ «Технополис «Москва», направлена на разработку и производство вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.

Полученные средства направлены на расширение существующей продуктовой линейки, а также на разработку и сертификацию новых продуктов (индустриальные и сервисные маршрутизаторы, GSM-анализаторы, высокоскоростные коммутаторы и тонкие клиенты).

«Инновационные, высокотехнологичные субъекты МСП, в том числе стартап-предприятия и «газели», — это отдельный фокус нацпроекта по развитию предпринимательства. Такие компании должны получать консолидированную поддержку институтов развития под управлением ВЭБ.РФ, исходя из специфики своей деятельности. Например, в условиях быстроразвивающегося рынка в сфере высокотехнологичных устройств стартапы должны максимально оперативно разрабатывать и выпускать новые продукты, адаптируясь под потребности заказчиков. Это, безусловно, требует серьезных инвестиций, — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. — Благодаря финансовой поддержке УК «МИР» компания «Бифорком Тек» существенно ускорит процесс запуска новых продуктов как для действующих клиентов, так и для привлечения новых. В рамках долгосрочной стратегии развития при поддержке УК «МИР» компания намерена занять свою нишу на российском рынке, стать стратегическим партнером ряда крупных компаний и получить статус ТОРП на новые продукты. Мы ожидаем, что по итогу 2021 года портфель поддержанных проектов УК «МИР» увеличится на 200 млн рублей».

Также финансовым партнером «Бифорком Тек» является МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, который предоставил компании несколько кредитов на протяжении последних двух лет. Благодаря полученной поддержке компания смогла организовать новую производственную площадку в ОЭЗ «Технополис «Москва» и расширить производство (увеличить количество рабочих мест, приобрести автоматизированную рабочую линию, создать новые производственные участки).

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.