» » Германия увеличила закупку российского газа в полтора раза

Финансовые события

Германия увеличила закупку российского газа в полтора раза

Германия увеличила закупку российского газа в полтора разаВ первые десять дней февраля Германия на фоне холодной погоды увеличила закупку российского газа на 47,8 процента. По данным Gas Infrastructure Europe, уровень заполненности подземных хранилищ в ФРГ достиг 37 процентов. В «Газпроме» напомнили, что Германия является крупнейшим зарубежным клиентом.

В первые десять дней февраля Германия на фоне холодной погоды увеличила закупку российского газа в полтора раза (на 47,8 процента), говорится в официальном Telegram-канале «Газпрома».

По данным Gas Infrastructure Europe, уровень заполненности подземных хранилищ в ФРГ достиг 37 процентов. В «Газпроме» напомнили, что Германия является крупнейшим зарубежным клиентом компании.

Ранее компания пересмотрела прогноз средней цены на газ по итогам года. На фоне рекордных январских продаж уровень подняли со 170 долларов за тысячу кубометров до 200 долларов.

При этом в компании ожидают, что в следующие месяцы, когда холода закончатся, поставки все равно окажутся выше среднего. Европе придется заполнять подземные хранилища, сырье из которых в настоящее время активно расходуется.

В прошлом году из-за экспансии на европейский рынок сжиженного природного газа (СПГ) и аномально теплой погоды поставки из России по трубопроводам сократились на 10 процентов, до 179,3 миллиарда кубометров.

Нынешней зимой, помимо непосредственно холодной погоды, в пользу «Газпрома» сыграл взлет цен на азиатских рынках, из-за которого все свободные объемы СПГ были отправлены туда. В ближайшее время эта проблема разрешится, что позволит производителям вернуться в Европу и составить конкуренцию России.

Ранее сообщалось, что баржа «Фортуна» остановила прокладку газопровода «Северный поток — 2» из-за плохой погоды. Предполагается, что строительство возобновится на следующей неделе.

Иван Овсов




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.