» » МВФ подвел итоги миссии на Украине

Финансовые события

МВФ подвел итоги миссии на Украине

МВФ подвел итоги миссии на УкраинеПостпред Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман подвел итоги миссии организации в стране, которая завершилась накануне. По словам Люнгмана, миссия завершила работу без конкретного результата, однако обсуждение было продуктивным. «Дискуссии будут продолжаться», — говорится в заявлении.

Постпред Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман подвел итоги миссии организации в стране, которая завершилась накануне. Его слова передает РИА Новости.

По словам Люнгмана, миссия завершила работу без конкретного результата, однако обсуждение было продуктивным. «Нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться», — говорится в заявлении.

В частности, обсуждались управление Национальным банком, улучшение законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления, мероприятия по уменьшению фискального дефицита в среднесрочной перспективе. Кроме того, речь шла о законодательных инициативах по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства, а также мероприятий в секторе энергетики.

Миссия МВФ начала работу по пересмотру программы stand-by в декабре прошлого года. В начале июня совет управляющих фондом одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в пять миллиардов долларов. Из них страна получила уже 2,1 миллиарда.

В ноябре прошлого года МВФ отказался выделять Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи.

Александра Максимченко




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.